DEUTSCHE ONLINE -MAKROBIOTIK-ARCHIV (DOMA)

direkt zum Titelverzeichnis...

Willkommen beim 
DEUTSCHEN ONLINE-MAKROBIOTIK-ARCHIV!
Dieses deutschsprachige Archiv ist seit 2004 in der praktischen Einrichtung und kann seit Winter 2005/2006 erstmalig genutzt werden. Während der letzten 35 Jahre haben Mitglieder unserer Redaktion weltweit Artikel und Informationen zum Thema Makrobiotik zusammengetragen. Dabei kam eine Menge unterschiedlichster Lesematerialien, Informationen und Bildmaterial zusammen:
- zeitlose Themen zu Gesundheit und Gleichgewicht aus vielen Kulturen der Welt;
- Historisches zur Makrobiotik und der Weltgeschichte;
- einfache tagtäglich anwendbare Kochtips, Lebensweisheiten, Körperübungen;
- Studienartikel, Seminarberichte, Artikel mit wissenschaftlichen Betrachtungen sowie Forschungen über die Wirkung makrobiotischer
Ernährung im Krankheitsfalle;
- und vieles mehr, was wir hier im Einzelnen noch nicht aufführen können. Wir werden das Archiv ständig aktualisieren, bis wir alles
wichtige uns vorliegende Text/Bild/Tonmaterial bereit stellen konnten.

Zweck dieses Archivs ist die Bewahrung und Weiterreichung von Makrobiotik- Informationen für unsere Mitmenschen und die nachfolgenden Generationen. Die Menschheit bewegt sich heute in einer gigantischen biologischen Krisensituation. Lebens-bzw. Überlebensstrategien- und Kenntnisse werden dringender denn je benötigt. Was heute noch unwichtig erscheint, kann morgen schon sich zu höchster Priorität wandeln! Aus diesem Grunde haben wir uns entschlossen, die vielen uns vorliegenden archivierten Texte und Informationen auf breiter Basis ständig zugänglich zu machen, in Form eines Online-Archives. Einen "Wissensschatz" also so bereit zu stellen, damit dieser nicht verloren geht, sondern (neben dem Nutzen für unsere Mitmenschen) auch an die kommenden Generationen weitergegeben wird.

Als Medium haben wir uns für das Internet entschieden, weil:
- eine Verbreitung hier in alle Welt ohne großen Aufwand für alle Beteiligten erfolgen kann;
- eine laufende Aktualisierung möglich und nicht abhängig von Erscheinungsterminen und aufwendigen Druckverfahren ist;
- es durch seine enormes Verteilungspotential am besten geeignet erscheint, um die Informationsverteilung in der Breite für die
Menschheit zu gewährleisten bzw. zu bewahren.

Wir beginnen zunächst mit Artikeln der letzten 30 Jahre, die Herkunft und Zeit ist jeweils ausgewiesen.Der Zugriff auf die einzelnen Interessensgebiete ist einfach, zum downloaden oder Ausdruck geeignet, und zu geringen Gebühren durchführbar, das Bezahlungssystem ist einfach, seriös und zuverlässig und ist natürlich nur mit Ihrer ausdrücklichen Zustimmung möglich!
Sollten Sie weitere Fragen haben, senden Sie sich einfach an uns: redaktion@das-grosse-leben.de

Wenn Sie nachfolgende Titel anklicken, erhalten Sie zunächst eine Vorschau auf den/die Artikel mit genauen Angaben zu Umfang und Preis und können sich dann weiterentscheiden. Alle Schritte sind mit besten Informationen begleitet.

Wir wünschen Ihnen ein interessantes "Stöbern"! Sei es zum Wohle von uns allen und den nachkommenden Generationen!

Herzlichst,
die Redaktion
von DAS GROSSE LEBEN

Das Deutsche  ONLINE-MAKROBIOTIK-ARCHIV
Version 1.2
Zuletzt aktualisiert am 08.04.2010
Artikelverzeichnis:
Per Klick auf den jeweiligen Titel gelangen Sie zu einer Textprobe und können sich bei Interesse im weiteren Verlauf für den gesamten Artikel entscheiden.
Die beim Kauf/download des vollständigen Artikels enstehenden geringen Kosten können Sie mit dem seriösen Bezahlsystem "click&buy" einfach und sofort bezahlen. Die jeweiligenPreise für den Bezug/Download der Artikel sind sehr günstig gehalten. Einmal bei click&buy angemeldet, können Sie diesen zuverlässigen Bezahlservice auch für andere Käufe nutzen. Lesen Sie die Informationen dazu!

Sie erhalten zu jedem Schritt im Laufe der Artikelauswahl ausführliche Informationen.
So z.B. auch über die
Seitenzahl (Umfang) des Artikels mit Preisangabe, und zwar vor der Bestellung!. Sie können im Verlauf also sicher sein, daß Sie nichts unabsichtlich bestellen und nur das erhalten, was Sie auch wünschen.
Auch können Sie natürlich jederzeit den Bestellvorgang beenden.

Und schauen Sie mal wieder rein... das Archiv wird weiter ausgebaut!
Abnehmen, Zunehmen, Fasten
Abnehmen / Zunehmen eine Betrachtungsweise voller Überraschungen
Die Erhaltung des Idealgewichts
Heißhunger und Süchte
Sinn des Fastens
Aihara, Herman
Eine Retrospektive: Teil I - III
Bewußtsein u. praktische Anwendung
Die Dimensionen des Bewußtseins
Die spirituelle Welt: Verstehen und Gedächtnis (Seminarreport)
Diagnose, fernöstliche
Studien in fernöstlicher Diagnose (Seminarreport)
Erfahrungsberichte
Die Reise zur Heilung
Was ist denn Mikrobiotik?
Zwei Amerikaner in Paris
Familie
Schwangerschaft und Geburt
Fünf Elemente
Gesundheit im Frühling
Die Organe ins Gleichgewicht bringen
Gentechnik
1 Korn, 10.000 Körner oder 10.000 Körner, 1 Korn
Die Menschheit am Scheideweg
Die Unversehrtheit der Arten
Naturreis bewahren!
Notruf zur Rettung von Reis und Weizen,den Twin Towers der Pflanzenwelt
Ökologisch angebaute Nahrungsmittel in der Klemme
Geschichte der Menscheit
Die vergangene und die moderne Welt
Grundlagen
Die heimliche Süße von Vollkornreis
gratis Die zehn häufigsten Fragen zur Makrobiotik
gratis Einführung in die makrobiotische Küche
Essen wie ein Superstar
Frauengesundheit
Gelüste und Süchte
gratis Leitfaden der Makrobiotik für Anfänger
Salzkonsum: Es ist ganz anders
Schlau machen zum Thema Zucker
Spiralen der Gesundheit
Stabilität - Teil 1-4
Von der Leichtigkeit des Kochens
Warum die Makrobiotik den Verzehr von Getreide empfiehlt
Wegweiser für gute Beziehungen
Immunsystem
Heilung des Immunsystems von Dr. med. Sherry A. Rogers
Zur Stärkung des Immunsystems
Jahreszeitgemäße Ernährung
Vollwertige Mahlzeiten für den Winter
Makrobiotik und Krankheit
Aids:
HIV: Tatsache oder Lüge?
allgemein:
Arthritis in neuem Licht
Autismus durch Ernährung besiegen
Energetisches Heilen: Die Behandlung einer gewöhnlichen Erkältung
Gesundheitliche Schäden durch zahnheilkundliche Unkenntnis
Heilende Nahrung, heilende Energien - Häufig auftretende Verdauungsprobleme
Kann ein makrobiotisch lebender Mensch Osteoporose bekommen?
Kopfschmerz und Migräne
Krebs:
Der Zusammenhang zwischen Krebs und Ernährung
Glaube, Kraft und Familie: Teil 1-3
Krebsforschung & Makrobiotik
Makrobiotik vor dem amerikanischen Kongreß
Tiere, Ernährung und Krebs
Nervenkrankheiten:
Nervenkrankheiten von Dr. Paul Frankel
Makrobiotische Nahrungsmittel
Hatcho-Miso - ein wahrhaft kaiserliches Frühstück
Die Kraft der Pflaume
Ernte aus dem Meer
Minikurs Qualitätssalz
Tees und Getränke
Kuzu: Stärke aus der Pfeilwurzel
Naturkostschätze Japans: Miso
Thalassotherapie
Menschliches Verhalten und Ernährung
Kriminalität und Ernährung
Milchprodukte
Erhöhte Lebensqualität ohne Milchprodukte
Ohsawa, Lima
Die Grande Dame der Makrobiotik
Lima Ohsawa feiert ihren 100. Geburtstag!
Limas Kochakademie
Philosophie - Praktische Anwendung
Der Kompaß zum Glück
Rezepte
Desserts - natürlich gesüßt
Gesund kochen bei Eßgelüsten
Gesund und vital mit milchsaurem Gemüse
Himmlische Suppen - vegetarisch und schnell
Milchsaures und mehr ...
Sandwich ade - jetzt gibt´s Sushis!
Schnellgerichte
Säuren & Basen
Entmystifizierung von Säuren und Basen
Säuren und Basen: Die Verbindung zwischen Naturwissenschaft und Makrobiotik
So leicht werden wir basisch: Klassische makrobiotische Rezepte für einen gesunden Mineralhaushalt
Soziales
Kriminalität und Geduld
Makrobiotisch leben und Reisen -das muß kein Widerspruch sein!
Visionen für das neue Jahrhundert (Interview mit Michio Kushi)
Sport & Makrobiotik
80 Marathonläufe und topfit
Wissenschaft
Die US- Regierung bringt Verwirrung in das Thema Zucker
Kartoffelstudie bestätigt makrobiotische Theorie
Makrobiotik und Baubiologie
Meersalz und Biologie
Neue Transmutationen
Wissenschaft aus anderer Sicht