DAS GROSSE LEBEN
Artikel über Makrobiotik

   

Artikelvorschau


80 Marathonläufe und topfit

Sunny Mathews

Am 16. April beendete mein Mann Ben Mathews seinen 80. Marathonlauf beim 1996 Boston Marathon. Das war Bens 14. Boston Marathonlauf, aber dieses Jahr hatte eine besondere Bedeutung, weil es die 100-JahrFeier des Marathons war. Die Stadt war mit über 40.000 Läufern im Marathonfieber - es war ein total ansteckendes Erlebnis. Obwohl alle Marathonstrecken gleich lang sind - nämlich 42,195 km -, ist jedes Rennen einzigartig. Der Boston Marathon ist der einzige Marathonlauf in den USA, wo die Teilnehmer für die Anmeldung Mindestbestzeiten erbringen müssen. Außerdem ist die Strecke in Boston eine ziemliche Herausforderung, besonders wenn man aus dem Flachland in Südflorida kommt. Bei Kilometer 32 kommen die Läufer zum Heartbreak Hill, der den schlechten Ruf hat, daß die Läufer dort „gegen eine Mauer laufen“. Man braucht unglaubliche geistige Anstrengung und körperliches Durchhaltevermögen, um über den Berg und hinunter ins Ziel zu kommen. Ben lief ein 3 Stunden und 23 Minuten-Rennen in Boston. Wie schafft dieser 58 Jahre alte Bursche das? Was vielleicht noch wichtiger ist: Warum macht er das?


Ernährung

Ben ernährt sich seit vier Jahren makrobiotisch. Obwohl er schon ernährungsbewußt gelebt hatte, brauchte er ungefähr ein Jahr, um Bier-und-Pizza-Nächte und Tiefkühl-Joghurtdesserts aufzugeben. Es dauerte eine Weile, aber als er selbst merkte, daß er durch den Verzicht auf Milchprodukte ohne Schleimbildung laufen konnte, war er überzeugt... er aß keine Milchprodukte mehr.

...



(Artikelvorschau Ende)

Umfang: 4 Seiten / Gebühr für Lesen oder download: 0,60 €

  • Wichtige Hinweise

    ...weiter zum Lesen/download des vollständigen Artikels



  • © DAS GROSSE LEBEN,
    Alle Rechte vorbehalten
    Vervielfältigung nur mit Genehmigung von DAS GROSSE LEBEN